Все игры разные. Даже если участники и место проведения, поле, карты и кубики одни и те же, игры будут отличаться. По характеру, настроению, скорости. Магия, не иначе.
Есть активные, энергичные, с совместным обсуждением запросов и ответов. На игре в эту субботу мы вчетвером ржали, как кони, часа полтора из 2,5 часов игры.
Есть душевные, поддерживающие, напитывающие. На которых участники плачут, получают опыт проживания эмоций рядом с другими людьми и своей на это реакции. Опыт, как другие на твои эмоции реагируют и их принимают.
Есть вдумчивые и тихие. Когда игроки почти не общаются друг с другом, погружены в себя, анализ, рефлексию.
Есть легкие и быстрые. Когда сразу все понятно. И к чему это слово, и о чем эта картинка по запросу. Бывает к середине игры уже и ответ готовый есть и план действий.
Есть такие, которые начинаются с сопротивления.
Как это про меня? Никак!
Какое отношение к запросу? Вообще никакого!
А в процессе игры постепенно напряжение отпускает, игрок расслабляется, меняет позу, удивленно покачивает головой, начинает улыбаться.
Игры бывают разные. Но есть то, что в них неизменно. После каждой игроки выходят чуть другими, уже не такими, как были до. Меняется состояние, внутренний "уровень нормы" - что мне можно, самоощущение "какая я". Появляется большая вариативность и гибкость.
Если играли, согласны со мной? Если нет, хотите попробовать?
